News-Reader Biofleisch
von Edith Götz

Landwirtschaftsministerin Silke Gorißen zu Besuch auf der Biofach

Die Mitglieder der Geschäftsleitung der Genossenschaft Christoph Dahlmann, Hubertus Hartmann und Andreas Sperber gaben einen Einblick in die Vielfalt ihrer Wurst- und Fleischprodukte aus tiergerechter und ökologische Landwirtschaft.
Gegenüber der Ministerin machten sie die wichtige Rolle der Biofleisch NRW e.G. für die Region Nordrhein-Westfalen und darüber hinaus deutlich, indem es den Verbrauchern Zugang zu qualitativ hochwertigem und nachhaltig produziertem Fleisch aus der Region ermöglicht. Die Genossenschaft arbeitet mit Bio-Bauern aus der Region zusammen und unterstützt dadurch die lokale Landwirtschaft. Durch den Verkauf von Bio-Fleischprodukten werden regionale Wirtschaftskreisläufe gestärkt und ein Beitrag zur Förderung der Nachhaltigkeit geleistet.

Darüber hinaus trägt Biofleisch-NRW durch seine Arbeit zur Bewusstseinsbildung bei, indem es Verbraucher über die Bedeutung von artgerechter Tierhaltung, ökologischer Landwirtschaft und einer nachhaltigen Ernährung informiert. Dies ist insbesondere in einer Zeit, in der immer mehr Menschen nach nachhaltigen und ethisch vertretbaren Lebensmitteloptionen suchen, von großer Bedeutung. Biofleisch-NRW ist eine wichtige Initiative für die Region und zeigt, dass nachhaltige und ökologische Landwirtschaft auch wirtschaftlich erfolgreich sein kann.

Die Geschäftsführer luden Ministerin Gorißen ein, sich vor Ort in Bergkamen selbst ein Bild von ihrem Betrieb zu machen um einen Einblick in die Produktion zu erhalten.

Silke Gorißen auf dem Messetand in Nürnberg     Christoph Dahlmann, Andreas Sperber    

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